Наш учебный центр находится: Москва, ул. Молодцова, д. 19 стр 1. ГБОУ города Москвы "Школа 285 имени В. А. Молодцова", отделение № 6 "Центр военно-патриотического направления "Бастион"
СВАО
+7 926 400 97 94

Animated textheadlineswords

Animated textheadlineswords

Положение о Турнире по спортивно-тактическому лазертагу (пример)
Турнир по спортивно-тактическому лазертагу
Опубликовано Методист - 27/6/2020
Положение о проведении турнира по лазертагу (пример 2)
Положение о проведении турнира по лазертагу (пример)
Опубликовано Методист - 27/6/2020
Положение о турнире по лазертагу (пример)
Примеры Положения о Лазертаг турнире
Опубликовано Методист - 27/6/2020
Лазертаг день рождения для ребенка
Интересный детский день рождения
Опубликовано Методист - 23/3/2020
Лазертаг в Москве – правила игры с «Границей»
Лазертаг в Москве – правила игры с «Границей»
Опубликовано - 14/8/2019
Девушка с ружьём
ГБОУ 285 им. Молодцова. Бастион

Лазертаг в Москве СВАО | клуб Батальон активный отдых и спорт

DOBEY.RU
Перейти к контенту

Лазертаг в Москве – правила игры с «Границей»

dobey.ru
Опубликован вход Правила · 14 август 2019
Tags: ЛазертагМоскваПравила

Лазертаг в Москве – правила игры с «Границей»

 
Ещё немного о правилах игры. Само по себе понятие правил в Лазертаге – это термин скорее для спортивного варианта. Нужна стандартизация, общие цели и правила. Иначе, возникают сложности с организацией тренировочного процесса и проведения соревнований. Для увлекающихся другими видами спорта, необычно даже то, что до самого соревнования не известно тип и расположение фигур или укрытий на площадке. Конечно, в футболе ворота всегда на одном месте, и в хоккее… В общем понятно, да?
 
Совершенно другое дело игра тактическая.  Здесь скорее подходит термин – «условия победы». Конечно, существуют определённые нормы, которые неукоснительно должны соблюдаться во всех вариантах игры. Причём, они едины для страйкбола, для пейнтбола, для файертага, а так же других аналогичных увлечений. Например, запрещен физический контакт между игроками (особенно рукопашные схватки), особенно при помощи оборудования. Хотя…бывает. Но это исключение. Запрещено закрывать или иным способом мешать попаданию в датчики. А вот «Страусить» в тактической игре можно, если не против команда противника. Если у игроков ограниченный «запас боеприпасов», это их дело, куда задувать. Будут потом за километр от контрольной точки за «патронами бегать». Ну как вариант.
 
Так собственно, о чем речь. Один из вариантов разметки площадки и условий победы. Поле делится «Границей» визуально примерно пополам. Командам запрещено пересекать «Границу» до определённой команды судей или инструктора. На практике, инструкторы подают команду на переход «Границы» после «потери» 30-50% игроков одной из команд или по истечении определённого времени. То есть, команды сначала играют, перемещаясь каждая только по своей половине. Это не даёт возможности более активным игрокам «затоптать» менее активных. Так же возможно безопасно играть совсем маленьким против взрослых. Исключает «карусель» и «огонь в упор». Даёт возможность показать себя снайперам. Способствует активному перемещению поперёк площадки.  Игроки имеют возможность продумать перемещения и другие действия. В результате, более комфортная игра. Особенно важно для начинающих, ну и в качестве разминки отлично подходит. Часто используем при организации игр в «Батальоне». Делить можно и по диагонали и на не равные участки и необязательно на две половины. Ведь команд противников может быть и больше.
 
 
Приятной игры, хорошего отдыха                                                                                                                    https://dobey.ru



Назад к содержимому