Наш учебный центр находится по адресу: Москва, ул. Молодцова, д. 19 стр 1. ГБОУ города Москвы "Школа 285 имени В. А. Молодцова", отделение № 6 "Центр военно-патриотического направления "Бастион"
СВАО
+7 926 400 97 94

Animated textheadlineswords

Animated textheadlineswords

Лазертаг в Москве – правила игры с «Границей»
Лазертаг в Москве – правила игры с «Границей»
Опубликовано - 14/8/2019
Лазертаг в Москве в СВАО | Одежда, снаряжение и питание на игре
Лазертаг в Москве в СВАО | Одежда, снаряжение и питание на игре
Опубликовано - 10/7/2019
Лазертаг площадки в Москве | Играем безопасно
Лазертаг площадки в Москве | Играем безопасно
Опубликовано - 8/7/2019
Дополнительное оборудование - 2
Дополнительное оборудование - 2
Опубликовано - 2/7/2019
Типовые правила вида спорта Лазертаг
Типовые правила вида спорта Лазертаг
Опубликовано - 3/4/2019
Девушка с ружьём
ГБОУ 285 им. Молодцова. Бастион
DOBEY.RU
Перейти к контенту

О лазертаге в общем и частностях

dobey.ru
Лазертаг (от англ. laser — лазер, и tag — метка), или лазерный бой, квазар  — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).
Материал из Википедии

Лучевые имитаторы для применения в качестве учебных средств для проведения занятий по тактической и огневой подготовке подразделений Вооружённых сил США были разработаны ещё в начале 1960-х гг. Помимо мероприятий боевой подготовки военнослужащих, потребность в такого рода снаряжении существовала и в контексте совершенствования методов контроля уровня коллективной подготовки подразделений и результатов военных учений (так как при использовании в этих целях холостых боеприпасов для прикомандированных к участвующим в учениях подразделениям офицеров-наблюдателей и лиц ответственных за подведение итогов учений не представлялось возможным зафиксировать превосходство той или иной стороны, — оба условных противника могли претендовать на победу в учебном бою, — в этом отношении расход боеприпасов и разного рода пиротехнических средств был призван скорее создать обстановку, приближенную к боевой, нежели дать конкретные результаты учебного боя). Один из таких имитаторов для оснащения пехоты, с регистратором и звуковой сигнализацией попаданий, был разработан в военных лабораториях часовой компании Bulova Watch Company в Куинсе (изначальный дальнобойный вариант, разрабатывавшийся по заказу флота, был представлен вниманию военного руководства в 1959 году), но вместо лазерного использовалось невидимое человеческому глазу инфракрасное излучение, что лишь повышало реалистичность применяемой системы имитации боя. Индивидуальный комплект состоял из генератора инфракрасного сигнала, крепившегося к индивидуальному оружию (пистолету, штурмовой винтовкеили пулемёту), а также блока питания и регистратора, находившихся в контейнере размером с флягу, носившемся на поясном ремне...
Более подробную историческую справку можно получить в Википедии по адресу: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лазертаг



Назад к содержимому