Наш учебный центр находится: Москва, ул. Молодцова, д. 19 стр 1. ГБОУ города Москвы "Школа 285 имени В. А. Молодцова", отделение № 6 "Центр военно-патриотического направления "Бастион"
СВАО
+7 926 400 97 94

Animated textheadlineswords

Animated textheadlineswords

Типовые правила вида спорта «Спортивный лазертаг» проект Смоленск
СПОРТИВНЫЙ ЛАЗЕРТАГ ПРАВИЛА ПРОЕКТ
Опубликовано - 3/9/2020
Положение о Турнире по спортивно-тактическому лазертагу (пример)
Турнир по спортивно-тактическому лазертагу
Опубликовано Методист - 27/6/2020
Положение о проведении турнира по лазертагу (пример 2)
Положение о проведении турнира по лазертагу (пример)
Опубликовано Методист - 27/6/2020
Положение о турнире по лазертагу (пример)
Примеры Положения о Лазертаг турнире
Опубликовано Методист - 27/6/2020
Лазертаг день рождения для ребенка
Интересный детский день рождения
Опубликовано Методист - 23/3/2020
Девушка с ружьём
ГБОУ 285 им. Молодцова. Бастион

Лазертаг в Москве СВАО | клуб Батальон активный отдых и спорт

DOBEY.RU
Перейти к контенту

Лазертаг площадки в Москве | Играем безопасно

dobey.ru
Опубликован вход Лазертаг · 8 июль 2019
Tags: Лазертагплащадкалокацияспорт

И так - Лазертаг.

 
 
Несомненно увлекательная подвижная игра, развивающая как тактическое мышление, так и ловкость, выносливость и другие физические качества.
 
В Москве игры проводятся в клубах или даже просто в парках, при наличии свободного пространства.
 
Отдельный вид игр, так называемых - "Диких", проводится практически везде, где можно прятаться - стройка, лес, развалины сооружений и т.д. О них отдельный разговор. Это игры на свой страх и риск. Да, это безусловно интересно, НО! Возможность получить травму возрастает на порядок. Битый кирпич, торчащая арматура, падающая сверху штукатурка. Понятно, да. С парками тоже не всё так ровно. Особо охраняемая природная территория, лужайка с травкой, рядом Яуза и небольшое болотце. Всё бы ничего, но обустроено всё это на месте многолетней стоянки большегрузных автомашин, в т.ч. фур. Ну, а где стоянка много лет, там и "автосервис" и столовая и "гостиница". В общем на пару метров "почва" состоит из частей автомашин и отходов жизнедеятельности людей. Ну и как результат - первые пять минут игры и у одного ребёнка проколота обувь ржавой проволокой корда. Другой игрок "нырнул" в болото. Благо с той стороны не глубоко. Как понимаете, игры на этом прекратились...
Другой раз организаторы присмотрели себе другое место. То же неплохое место, удобное. Не местные были организаторы. Иначе знали бы, там много лет жители выгуливают собак. Лет этак 25. Лучше не представлять, как проходили игры.
Потому любые "Дикие" игры - это не просто экстрим, но ещё и лотерея. Если вы решили участвовать или организовывать подобные мероприятия, лучше предварительно лично осмотреть место проведения.

 Укрытия.

Укрытия в клубе могут быть, как мягкими - надувные, поролоновые, другие аналогичные материалы, так и жёсткими - кирпич, дерево, металл и т.д.
 
Не надо заблуждаться. На площадках с мягкими укрытиями, вероятность получить небольшую травму такая же, как и с жёсткими.
 
И естественно, как и в любой другой подвижной игре, возможны столкновения и падения. Возможны даже небольшие травмы.
 
Так вот, что бы избежать недосказанности и возможных взаимных обвинений. Что  собственно рекомендуют юристы коллегии адвокатов г. Москвы № 3 http://mka-3.ru
 
От родителей и игроков - понимание травмоопасности игры. Что соответственно закрепляется соответствующим документом за подписью родителей и игроков.
 
Дисциплины и соблюдения правил игры. Важный момент для избежания неприятных моментов.
 
Обязательного присутствия родителей во время игры детей. Инструкторы специалисты своего дела, но дети все разные.
 
Возможно, это просто сгущенные краски. Достаточно просто смотреть под ноги и быть вежливым по отношению к другим игрокам.
 
 
Приятной игры
 


Назад к содержимому